Bürgerstiftung Hürth

Schöne Bescherung 2019
Große Geschenkaktion zu Weihnachten: Pakete für Menschen, die in Hürther Seniorenheimen leben.
Leben in Hürth 2019
Dieses Jahr reichten Filmer Videoclips zu Hürth ein, die mit Preisgeldern von 1000, 500 und 250 € prämiert wurden. Es gewannen: Zühre Nur (1. Preis & Publikumspreis), Robin Bosson (2. Preis) und Christian Kortmann (3. Preis)
Frühstück für Alleinerziehende und ihre Kinder
Ab Mai 2019 treffen sich jeden 1. Sonntag im Monat Alleinerziehende aus Hürth-Efferen im Familienbüro „Am Gustav“ zu einem gemeinsamen Frühstück. Während ihre Kinder professionell betreut werden, haben die Eltern Gelegenheit, sich miteinander auszutauschen.
Januar 2019      10jähriges Jubiläum der Bürgerstiftung

Anläßlich ihres 10. Geburtstags hat die Bürgerstiftung Hürth einen Gesamtbetrag von 30.000 € ausgeschrieben, um besondere Projekte zu fördern, die für Hürth wichtig sind. Unterstützt wurden folgende Projektanträge:
BC Hürth-Stotzheim: Fertiggarage f. Trainingsgeräte

BO Hürth – Inklusion für alle:
Generationenprojekt: Anschaffung eines Servers

BUND: Hürth blüht

Clementinenschule: Projektwoche Afrika

Concert-Chor Concordia: Konzert „Deutsche Romantik“

Deutschherrenschule: Boulderwand

DLRG: Reanimations-Übungspuppe

Förderverein Efferen:
Gedenktafeln für Opfer des 1. und 2. Weltkriegs

Friedrich-Ebert-Realschule: Elektro-Mofas für Mofa-AG

Gesamtschule Hürth: Spiel- u Sportgerät für Schulhof

Geschwister-Scholl-Schule: Gewaltfrei Lernen

GGS Zentrum Hürth: Schulhof-Ruhezone

Heimat- und Kulturverein: Jahrbuch „Hürther Beiträge“

Hürth Rockt e.V.: Rock am Teich 2019

Lesefreunde Hürth: Erstlesetaschen f. Erstklässler

Netzwerk Löwenzahn: Seniorenschulung elektron. Medien

Ortsgemeinschaft Kendenich: Dorfbaum

Sonderpreis
Für ihren selbst getexteten und komponierten Song „Unser Star mit H“ erhält die Klasse 3 „Die PANDAS“ der Grundschule Kendenich von der Bürgerstiftung einen Sonderpreis – zur Belohnung darf die ganze Klasse einen Tag im Trampolinpark JumpHouse toben!

Stand auf der Vereinsmeile beim Stadtfest

Es gab gute Gespräche und eine Menge Anregungen für künftige Projekte.

Leben in Hürth 2018
In diesem Jahr gab es einen Musikwettbewerb mit dem Titel "Ein Lied für Hürth". (Foto: Thomas Schweinsburg) Preisträger waren die KG Blau Weiss Fischenich, De Nohbarschaft/Gero Kuntermann und Thomas Wissing.

Spende des Gewandhauses

Das Gewandhaus Hürth spendet der Bürgerstiftung Hürth 6.000 € für mildtätige Zwecke.